Gastronomie Regensburg

Wirtshaus im Heuport am Dom – frischer gastronomischer Wind für Traditions-Objekt

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Foto: Katrin Fiedler

Regensburg, 15.03.2023 – Die Planung ist im vollen Gange: Das Haus Heuport am Domplatz öffnet schon bald seine Tore. Ab dem 23.03.2023 dürfen sich, nach langer Pause, alle neugierigen & hungrigen Regensburger, auf gut bürgerliche Wirtshauskost freuen. Im neuen „Wirtshaus im Heuport“ soll es täglich ab 11:30 Uhr zünftig zugehen.

Altbewährtes & Bekanntes aus der bayerischen Küche aufleben lassen und offen für Neuinterpretationen sein. Eben eine Kultivierung statt einer Reformierung der bayerischen Wirtshauskultur. So das Motto des neuen gastronomischen Konzepts.
Das „Wirthaus im Heuport“ im Herzen Regensburgs, wird mit fünf unterschiedlichen Räumlichkeiten zukünftig nahezu 200 Gäste bewirten können – auch ideal für Gesellschaften jeglicher Art. Dank des prominenten Außenbereichs mit direktem Blick auf den Dom, wird es auch im Sommer einen Platz zum Wohlfühlen & Genießen geben.

„Wer bei uns zu Gast ist, wird sich bestens umsorgt fühlen – wie ein Besuch bei einem guten Freund.“

Den Charme und die Geselligkeit des Traditionslokals in das historische Gasthaus zurückzubringen, ist die Herausforderung, der sich die Wirte voller Vorfreude stellen. Mit Michael Huber und Vitus Sellmaier hat man zwei erfahrene Wirte gewinnen können, die dieser Aufgabe gewachsen sind. „Wer bei uns zu Gast ist, wird sich bestens umsorgt fühlen – wie ein Besuch bei einem guten Freund.“ so Sellmaier. „Ein traditionelles Wirtshaus mit der richtigen Portion moderner Interpretation, sowohl optisch als auch kulinarisch. Unser Ziel ist es, Jung und Alt in einem Gasthaus zusammenzubringen. Jeder soll sich willkommen fühlen.“ ergänzt Huber. Wo von Freunden für Freunde gekocht und ausgeschenkt wird, genau da ist Bischofshof daheim! Das Haus Heuport bleibt ein besonderer Ort Regensburger Gastlichkeit! Wir freuen uns schon auf den ersten Fassanstich am 23. März, wenn wir endlich wieder Aug‘ in Aug‘ mit dem Dom gemütlich anstoßen können!“


Gastfreundschaft, Herzlichkeit und Zufriedenheit der Gäste stehen für die leidenschaftlichen Wirte an oberster Stelle. Neben bayerisch Altbekanntem wie Schweinekrustenbraten, Käsespätzle oder einer Haxe wird es auch Wirtshaus-Klassiker wie Original Wiener Schnitzel und Zanderfilet geben. Auch Vegetarier & Veganer kommen durch Sellerieschnitzel, Brotzeitbrettl und viele weitere Gerichte auf ihre Kosten.


Alle Gerichte sind sorgsam zubereitet, Bier und Wein mit Bedacht ausgewählt – und das immer mit persönlicher Beziehung zu den Lieferanten. Die Herkunft der Zutaten macht aus dem „Wirtshaus im Heuport“ am Dom ein besonderes Konzept.


Gekocht wird übrigens nach der „Slow Cooking“-Methode. Das bedeutet, unsere Wirtshaus-Spezialitäten sind nicht nur mit Liebe, sondern zusätzlich mit viel Zeit gekocht. Und das schmeckt man.

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